Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 22.10.2018

Лободу, Лорак и Повалий могут лишить звания «Народного артиста Украины»

Дата: 07.10.2018 Просмотров: 42 Автор press0

Лободу, Лорак и Повалий могут лишить звания «Народного артиста Украины»

Группа народных депутатов обратилась к Совету национальной безопасности и обороны Украины с предложением лишить звания «Народный артист Украины» Ани Лорак, Светлану Лободу и Таисию Повалий, которые в последнее время активно гастролируют территорией Российской Федерации.

В среду, 3 октября, в парламенте был зарегистрирован проект постановления № 9156 «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

В документе предлагается лишить государственной награды «Народный артист Украины» Ани Лорак, Таисию Повалий, Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Кроме того, предлагается лишить звания «Заслуженный артист Украины» Виталия Козловского и Светлану Лободу.

«На сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, выступают с антиукраинскими призывами с экранов телевизоров и других средств массовой информации. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно скорейшего избавления этих артистов почетных званий Украины», — говорится в пояснительной записке.

Инициаторами решения стали 14 депутатов Верховной Рады Украины. При этом они считают, что артисты, гастролирующие в России, не достойны иметь не только государственные награды, но и гражданство Украины.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лорак, народный артист, Лобода, Повалий

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar