Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 19.02.2018

Неизлечимо больная певица представит Россию на «Евровидении»

Дата: 01.02.2018 Просмотров: 154 Автор press0

Неизлечимо больная певица представит Россию на «Евровидении»

Столица Португалии Лиссабон примет «Евровидении-2018» с 8 по 12 мая. В конкурсе поучаствуют представители 43 стран. Российская певица Юлия Самойлова уже начала подготовку.

Юлия должна была представлять Россию на «Евровидении-2017» в Киеве с песней о любви «Flame Is Burning». Однако сделать этого ей не удалось, Служба безопасности Украины запретила певице въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Предложение Европейского вещательного союза транслировать конкурс через спутник, либо сменить конкурсанта, Россия отвергла, назвав эти варианты неприемлемыми.

Теперь никаких препятствий для участия в этом конкурсе Юлии Самойловой нет. Девушка родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта. Первую группу инвалидности получила в раннем детстве из-за неудачно сделанной прививки от полиомиелита. С тех пор певица передвигается на инвалидной коляске.

В 10 лет Юлия выступила на благотворительном концерте с песней «Маленькая страна» Игоря Николаева. Девочку заметили педагоги и пригласили заниматься музыкой в местный Дворец пионеров, в 15 лет она продолжила занятия в городском Доме культуры.

Юлия участвовала во многих региональных музыкальных конкурсах, первым ее достижением стала победа в региональном конкурсе «Серебряное копытце — 2002» в городе Инта. Но признание и известность Юлии Самойловой принесло второе место в третьем сезоне проекта «Фактор А» в 2013 году на канале «Россия 1», где она также получила премию Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы». В том же году Самойлова стала еще и обладательницей «V национальной премии имени Елены Мухиной» в номинации «Несломленная нота».

В 2014 году Юлия Самойлова исполнила песню «Вместе» во время торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Юлия замужем за музыкантом Алексеем Тараном, который является и ее администратором. Они познакомились в Интернете, когда ей было 20, а ему 18 лет. Со временем дружба переросла в любовь, и музыканты поженились.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Юлия Самойлова, Евровидении-2018, подготовка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar