Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 22.10.2018

Сергей Лазарев попал в эпицентр громкого скандала

Дата: 29.09.2018 Просмотров: 136 Автор press0

Сергей Лазарев попал в эпицентр громкого скандала

Недавно состоявшаяся премьера песни «Шепотом» в исполнении Сергея Лазарева обернулась громким скандалом. Автора нового хита певца обвиняют в плагиате. Юрий Лоза и Илья Резник выступили с заявлениями, что при написании произведения были использованы строчки стихотворения Евгения Евтушенко. Не исключено, что вдова поэта подаст на автора песни Лазарева в суд.

Сергей от комментариев на эту тему отказывается, в то время, как критики открыто высказывают своё недовольство. «Вдова Евтушенко имеет право сказать, что это – чистейшей воды плагиат. «Шепотом» – притча во языцех. Есть строчки малоизвестные, но это более чем известное стихотворение. Человек, который называет себя автором, не имеет права его не знать. Авторы должны читать литературу. Я думаю, что неэтично, некрасиво и отвратительно брать эти строки и присваивать их себе!» — заявил Лоза.

И, действительно, строчка песни Лазарева практически один в один повторяет часть произведения Евтушенко. Речь идет об отрывке, являющемся лейтмотивом композиции: «Ты спрашивала шепотом: «А что потом? А что потом?» Илья Резник признался, что поначалу был рад услышать знакомые строчки в репертуаре популярного исполнителя. Однако он был сильно удивлен, когда узнал, что фамилия Евтушенко даже не упоминается в авторстве. Он советует Марии Владимировне, вдове известного поэта, обратиться в суд.

«Когда совершенно случайно услышал эту песню, то обрадовался, что Лазарев исполняет песню на стихи Евтушенко: «Наконец-то, думаю, они к классикам начали обращаться. Может, перестанут петь разную чушь на нечеловеческом языке»... — высказался о ситуации Резник — Каково же было мое удивление, когда я узнал, что у этой песни другой автор. Как же так... Такое ощущение, что эти так называемые новые творцы считают, что никто не знает творчество такого классика, как Евтушенко! Они всех нас держат за тупых идиотов? Очень обидно, что память о поэте осквернили после его смерти!» 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Сергей Лазарев, скандал, плагиат

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar