SHABO и 24 канал запустили образовательную онлайн-платформу винных знаний - Женский журнал SkoroZamuj.com
Торецк Онлайн

Сегодня: Вторник, 29.09.2020

SHABO и 24 канал запустили образовательную онлайн-платформу винных знаний

Дата: 03.09.2020 Просмотров: 127 Автор viper0

SHABO и 24 канал запустили образовательную онлайн-платформу винных знаний

В Украине появился масштабный проект, цель которого — популяризация знаний о вине и продвижение винной культуры. Wine24 — образовательная онлайн-платформа, созданная компанией SHABO совместно с 24 телеканалом на базе портала 24tv.ua. Здесь представлены самые свежие новости мирового виноделия, интервью и колонки известных отечественных и международных винных и гастрономических экспертов, блогеров, сомелье, рестораторов и технологов. Читатели ресурса смогут узнать о технологии производства и стилях вин, о тонкостях винной индустрии в Украине и за рубежом, о секретах удачного сочетания вин и гастрономии, об особенностях выращивания винограда, и, конечно же, о том, какие вина, когда и как следует употреблять. Вся информация изложена интересно, понятным языком, что приближает винную культуру к потребителям.

Мощный международный тренд — пить и потреблять локальное — нашел свое место и в нашей стране. Пить качественные и благородные вина — это модно, но еще более престижно разбираться в этих изысканных напитках, быть хорошо осведомленным ценителем.

"В украинском сегменте интернета, и, собственно, в постсоветском информационном пространстве в целом, очень мало доступной и экспертной информации о вине,— считает Ольга Консевич, главный редактор WINE24. —  Уже на этапе согласования проекта нам было очень приятно слышать, что команда SHABO стремится развивать винную культуру в Украине, поэтому основой сотрудничества с 24 каналом является общая вера в ключевую роль качественного контента. Такой подход — своего рода миссия и челлендж. Поэтому мы объединили лучших специалистов — сомелье, технологов — со стороны компании, и нашу концепцию пояснительной журналистики. Популярность у читателей в первые недели проекта свидетельствует о том, что мы все делаем правильно".

 Донесение винной культуры и знаний о вине до широкого круга потребителей — миссия отечественных виноделов и экспертов. В компании SHABO уверены, что украинцы имеют право гордиться национальными винами, поэтому создание проекта WINE24 считают значимой составляющей Кодекса винодела, который начинается с виноградников и продолжается не только в создании качественного продукта, но и в развитии винной культуры в Украине.

Гиорги Иукуридзе, совладелецкомпании SHABO, так комментирует запуск новой платформы: «Во Франции, Италии, Грузии виноделие — своеобразный код нации. Культура, формируется с детства и звучит как «Вино — это продукт питания». Для нашей семьи виноделие — дело всей жизни, и мы считаем, что если ты делаешь что-то для людей, то должен делать это, как для себя. А значит, не только создавать достойный продукт, которым может гордиться каждый украинец, но и способствовать формированию культуры потребления. Цель, которую мы ставим перед WINE24, — стать лучшим образовательным проектом Украины в сфере вина. Просто, профессионально и интересно рассказывать о важных вещах. Чтобы каждый украинец почувствовал себя частью винодельческой Украины и имел возможность выбирать вина не интуитивно, а опираясь на собственные новые знания».

 К проекту присоединились известные специалисты из винной сферы. Благодаря их советам, комментариям и опыту на платформе формируется исключительное информационное пространство, в котором каждый сможет найти ответы на любой свой вопрос из мира вина.

 Своими впечатлениями от WINE24 делится Анна-Евгения Янченко, винный эксперт, популярный винный блогер: " Уже три года работает мой блог "Сомелье в зеленых штанах" и, к счастью, я вижу искреннюю заинтересованность украинцев в качественных винах. Я очень рада, что запущен еще один проект, цель которого — дать украинцам больше знаний о вине. Потому что чем больше в Украине будет источников простой и качественной информации о винах, тем проще каждому человеку будет найти на полке то вино, которое ему действительно нравится. А чем больше человек будет знать о винах, тем вероятнее, что он не станет покупать некачественное вино, вот и здоровая конкуренция между украинскими производителями появится»!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: WINE24, шабо, новости мирового виноделия

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar