Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 22.10.2018

Срыв концерта Лободы в Одессе

Дата: 29.05.2017 Просмотров: 617 Автор press1

Срыв концерта Лободы в Одессе

В Одессе активисты сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы в одном из самых популярных пляжных клубов города. Представители местных патриотических организаций обрушились с критикой на певицу за гастроли на территории России и сочли ее выступление неуместным, но дымовые шашки и петарды в итоге полетели в поклонников исполнительницы. 

О своих намерениях пикетировать концерт звезды активисты заявили за несколько дней, призвав собраться на митинг всех противников так называемого бизнеса на крови, которым, по их мнению, занимаются украинские артисты, выступая в России. И свое обещание они сдержали: в день концерта, в воскресенье в 21:00, под стенами клуба собрались противники Лободы, которые держали плакаты с призывом к России забрать певицу к себе и с требованием лишить ее украинского гражданства.

Затем, по словам очевидцев, в людей, стоявших в очереди у входа, полетели дымовые шашки и петарды, а кто-то даже сообщил о якобы минировании развлекательного заведения. Увидев напор активистов, менеджеры певицы решили отменить концерт. Оперативники со служебными собаками принялись обыскивать клуб, а Лобода незамедлительно покинула локацию на катере.

"Мы отменили концерт в Одессе в связи с очередными провокациями и реальной угрозой вашей безопасности. Было очень много молодых людей и даже детей. Когда в них полетели дымовые шашки и петарды, мы приняли решение отменить концерт", — рассказала продюсер певицы Нателла Крапивина. Поведение активистов в команде Лободы назвали провокацией и заявили, что "в любой стране, в которой воцаряется режим, гибнет, в первую очередь, культура". Концерт отменили, а певица ретировалась из клуба на катере.

Не обошлось и без потасовок. Конфликт начался между общественниками и полицейскими. На видео с места происшествия видно, что некоторых противников певицы копы даже повалили на асфальт. По словам активистки Натальи Кручининой, один из протестующих, ветеран боевых действий на Донбассе, получил от сотрудников полиции дубинкой по голове и спине.

"Говорит, что ухо не слышит", — заявила в соцсети Кручинина, добавив, что активиста отвезут на обследование в больницу, но писать заявление с жалобой они все же не станут. Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк пояснил, что конфликты произошли во время досмотра личных вещей активистов, но по результатам потасовок никого не задержали. "Составили один админпротокол по факту мелкого хулиганства", — рассказал Форостяк.

Отметим, что на отмене одного концерта активисты останавливаться не собираются. По словам экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, следующий артист, чей концерт будут пикетировать, — Иван Дорн. Кроме того, активисты говорят, что с ними якобы уже пыталась связаться дирекция клуба, чтобы "решить" проблему, однако они настаивают на своем.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: концерт, Лобода, конфликт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Даруга аня олексадрівна
avatar