Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 15.11.2018

Украинский мультфильм «Похищенная принцесса» победил на международном кинофестивале

Дата: 04.11.2018 Просмотров: 41 Автор press0

Украинский мультфильм «Похищенная принцесса» победил на международном кинофестивале

Украинский полнометражный мультфильм «Похищенная принцесса: Руслан и Людмила» победил на шестом международном кинофестивале The Richard Harris International Film Festival (RHIFF). Картина, созданная анимационной студией Animagrad при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, победила в номинации «Лучший художественный фильм».

Режиссер картины Олег Маламуж отметил, что победа мультфильма стала чем-то невероятным. Он считает, что жюри кинофестиваля оценило мультфильм именно за его позитив, юмор и жизненную энергию.

«Это было особенно заметно по реакции зрителей на церемонии награждения, когда объявили наш проект. Лично для меня реакция зрителей — это самое главное», — сказал он.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильяшенко подчеркнул, мультфильм является достойным конкурентом произведений мировой коммерческой индустрии.

Кинофестиваль The Richard Harris International Film Festival прошел с 25 по 29 октября в ирландском городе Лимерик. Во время церемонии награждения премию получила временный поверенный в делах Украины в Ирландии Елена Шалопут.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Похищенная принцесса: Руслан и Людм, кинофестиваль

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar