Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 19.08.2018

Умер участник легендарной группы «Кино»

Дата: 07.08.2018 Просмотров: 36 Автор press0

Умер участник легендарной группы «Кино»

Художник и музыкант, сессионный участник группы «Кино», оформивший обложку альбома «Группа крови», Андрей Кирсанов скончался сегодня ночью на 53-м году жизни. Сообщение об этом появилось в микроблоге музыканта Алексея Вишни, работавшего над альбомами легендарной питерской группы.

«Андрей Кирсанов — художник, автор этой обложки покинул нас. Я просил его об интервью этой зимой — он уже не хотел ни о чем говорить. Покойся с миром, Андрюх», — пишет Вишня в Facebook. 

При этом подробности причины смерти не сообщаются.

Андрей Кирсанов родился 30 июня 1966 года в Новороссийске, учился в музыкальной школе по классу ударных. В 1980-х годах Кирсанов был сессионным участником группы «Кино».

Будучи по совместительству художником, Кирсанов оформил обложку альбома «Группа крови» в 1988 году. Кроме того, он изготавливал декорации для выступлений коллектива.

Как человек близкий к музыке, Андрей Кирсанов также снялся в ряде фильмов музыкальной тематики — «Рок», «Асса», «Последний герой», «Солнечные дни», «Еловая субмарина: Виктор Цой. Дети минут», «Последний герой: Двадцать лет спустя», «Тимур Новиков. Ноль объект». Зрители могли запомнить Кирсанова по сериалу «Прощайте, товарищи!».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Андрей Кирсанов, группа «Кино», смерть

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar