Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 22.10.2018

Умерла Монсеррат Кабалье

Дата: 06.10.2018 Просмотров: 36 Автор press0

Умерла Монсеррат Кабалье

В Барселоне, в семье простых людей 12 апреля 1933 года родилась девочка Монсеррат Кабалье, которой предназначено было стать великой певицей. Ее полное имя звучит так: Мария де Монтсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк. Это имя ей дали в честь монастыря и священной горы, на которой он расположен. Среди каталонцев гору называют святая Мария Монтсеррат.

Она прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти.

Однажды в Нью-Йорке Кабалье предложили исполнить партию Лукреции Борджиа с выступлением в "Карнеги-Холл". Выступление прошло великолепно, публика была очарована ее необыкновенным голосом и аплодировала стоя почти полчаса. Кабалье становится знаменитой, самые известные сцены мира были для нее открыты.

Для Монтсеррат Кабалье это был успех, но она не хотела останавливаться на достигнутом и продолжала совершенствовать свой голос. 

У оперной певицы огромный репертуар – более 88 ролей и около 800 камерных произведений.

Примечательно, что оперная певица выходила за рамки классической музыки и поэтому, пожалуй, самым известным стал ее дуэтом с вокалистом рок-группы Queen Фредди Меркьюри, с которым они в 1988 году спели песню Barcelona.

Кроме того, Монтсеррат увлекалась живописью, замечательно водила автомобиль и обожала вкусно поесть. Ее знак зодиака – Овен, рост — 1,61 м, вес — 100 кг.

В 1964 году Монтсеррат вышла замуж за оперного певца Бернабе Марти. Певица говорила, что была счастлива в семейной жизни. С детства она усвоили урок о равенстве супругов в браке, насколько важно сохранять уважение друг к другу и правильно воспитывать своих детей. Их в семье двое. Сын — Бернабе (1966) и дочь Монтсеррат (1976).

Отметим, что у Монсеррат Кабалье были стеллажы, где она хранила подарки поклонников.

"У меня есть стеллажи, где вся эта народная любовь накапливается, накапливается, разрастается, множится… И уже грозит выжить меня из квартиры",-

 

говорила она.

В апреле этого года легендарная оперная дива седьмой раз приехала в Украину, где отпраздновала свой последний 85-й день рождения.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Монсеррат Кабалье, смерть

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar