Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 21.04.2018

Винокур попал в страшное ДТП

Дата: 11.04.2018 Просмотров: 40 Автор press0

Винокур попал в страшное ДТП

Знаменитый юморист Владимир Винокур рассказал о страшном ДТП, после которого ему чуть не ампутировали ногу, и как случай отвел его от катастрофы на пароходе «Адмирал Нахимов».

В 1986 году при выходе из Новороссийской бухты пассажирский пароход «Адмирал Нахимов» столкнулся с балкером «Петр Васев» и затонул через 7-8 минут, погибло более 400 человек. На этом рейсе могли оказаться и Владимир Винокур с Львом Лещенко.

«После выхода со сцены нас обоих пригласил конферансье проплыть на теплоходе "Нахимов". А Лева не мог, у него был правительственный концерт на следующий день. Он уехал. А мне одному ехать скучно, поэтому остался с друзьями», — рассказал Владимир Натанович в программе «Судьба человека».

Спустя 6 лет, в 1992 году, с Винокуром случилось настоящее несчастье, он попадал в страшное ДТП. «Мой друг, начальник Дома офицеров и сопровождающий от министерства вместе с водителем, который разогнался на трассе. Была замерзшая, стеклянная дорога, машина потеряла управление. Дубы, деревья везде, я сидел сзади. Меня разорвало, как цыпленка табака», — вспомнил подробности кошмара на дороге Винокур. 

Несколько дней артист провел в реанимации, у него оказались тяжелые переломы ног, хирурги даже хотели ампутировать одну из конечностей. Но, несмотря ни на что, удалось выкарабкаться, хотя и пришлось по-новому учиться сидеть, вставать, ездить на инвалидной коляске, а потом ходить.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Владимир Винокур, ДТП

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar